Деятельность любого предприятия связана не только с производством той или иной продукции, но и с образованием отходов. Действующее законодательство подразумевает полную ответственность предприятий за несвоевременную утилизацию продукции. Также подлежит обязательной утилизации вся алкогольная продукция, которая не соответствует установленным нормативам, и несет потенциальную опасность для здоровья и жизни человека.

Необходимость в утилизации алкогольной продукции возникает у предприятий, осуществляющих разные виды деятельности, связанные с производством и реализацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, подлежащих лицензированию. 

Любые спиртосодержащие отходы обладают повышенными требованиями по утилизации. Уничтожение алкогольной продукции должна выполнять компания, имеющая лицензию на обращение с разными отходами от первого и до четвертого класса опасности. Процесс утилизации алкогольной продукции сопровождается обязательным составлением акта с последующей передачей документа в надзорные органы. Несоблюдение порядка уничтожения алкогольной продукции и отсутствие документов влечет за собой штраф. Деятельность по сбору и утилизации ведется при помощи специального оборудования.

Зачем утилизировать алкоголь?

Алкоголь относится к токсичным веществам из-за высокого содержания химических добавок и этилового спирта. При несоблюдении условий хранения и утилизации он может отравлять почву, грунтовые воды и атмосферу, стать источником отравления растений, животных и человека. Смешиваясь с другими химическими веществами, он может образовывать быстротекущие реакции с выделением новых токсичных соединений. Высок риск того, что бутылки найдут люди или дети, что может привести к смертельному исходу. Поэтому так важно соблюдать порядок утилизации алкогольной продукции, чтобы избежать ответственности за смерти людей и уничтожение окружающей среды.

Причин для уничтожения спиртосодержащих и безалкогольных напитков может быть несколько:

  • использование некачественного сырья;
  • нарушение условий хранения, например, температурного режима;
  • истечение срока годности напитков;
  • выявление нарушений технологического процесса.

Опыт показывает, что уничтожение алкогольной продукции силами самого предприятия нерентабельно, а нарушение норм и правил может привести к штрафным санкциям. Поэтому выгоднее и безопаснее поручить вывоз и уничтожение неликвидного алкоголя специализированной фирме.

Главные этапы работ по уничтожению алкогольной продукции:

  • организация сбора отходов на территории компании-заказчика в соответствии с нормами;
  • вывоз с определенной периодичностью с учетом положений заключенного договора;
  • проведение обеззараживания и утилизации.

Законная переработка при заключении договора с нами

Компания «ЭКОВДМ» предлагает услуги по уничтожению алкогольной продукции с соблюдением законодательства. Мы работаем на современной промышленной площадке, выполняем качественную переработку алкоголя без остатка. Утилизация алкогольной продукции проводится с учетом рекомендаций и требований государственных органов. Поэтому для заказчика полностью исключается возможность получения штрафа за неправильное обращение с этиловым спиртом.

Наши специалисты направляются на предприятие, чтобы ознакомиться с видом и объемами содержащей алкоголь продукции, подлежащей уничтожению. Вывоз производится специализированным транспортом на наше предприятие, где и происходит утилизация. Мы работаем с соблюдением всех санитарных норм.

Личный менеджер консультирует по всем возникающим вопросам. Узнать подробности оказания услуги можно по телефону из раздела контактов!

feedback